Media Resources

Aljaž Ivačič, arquero de New England Revolution, es nombrado Jugador de la Jornada 19 de MLS

NUEVA YORK (lunes, 10 de junio, 2024) – El arquero de New England Revolution, Aljaž Ivačič fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 19 de la temporada 2024 de MLS.

Ivačič detuvo los cinco remates contra New England en la victoria del club1-0 de local sobre New York Red Bulls en la jornada 19. Por segunda vez en su carrera en MLS, Ivačič produjo al menos cinco atajadas en una victoria con la portería a cero después de haberlo hecho previamente para Portland Timbers el 10 de septiembre de 2022 contra Minnesota United FC. El esloveno fue el único arquero de MLS en la jornada 19 en lograr una victoria y sin conceder ningún gol en contra. New England ha ganado cada uno de sus últimos dos partidos con Ivačič en la portería, concediendo solo un gol, que fue de penal en la jornada 18.

Ivačič hizo dos atajadas claves en la primera mitad cuando detuvo los remates de larga distancia de Dante Vanzeir en el minuto 7 y Frankie Amaya en el minuto 24 (Ver aquí). Con el partido igualado en el minuto 81, New England rompió el empate cuando Carles Gil produjo la asistencia número 66 de su carrera cuando envió un centro al segundo poste, que Emmanuel Boateng finalizó con un remate de volea para darle la victoria a New England (Ver aquí).

Esta es la primera vez que Ivačič es nombrado Jugador de la Jornada de MLS en su carrera y es el primer arquero en ganar el honor desde Dayne St. Clair de Minnesota United FC en la Jornada 3 de 2022. El último jugador de New England en llevarse a casa el premio al Jugador de la Jornada, fue el mediocampista Carles Gil en la Jornada 16 de 2023.

New England e Ivačič buscarán sumar tres victorias consecutivas cuando reciban a Vancouver Whitecaps FC en el Gillette Stadium por primera vez desde 2019 el sábado, 15 de junio (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.