Media Resources

Campeones emergen durante el histórico torneo de los MLS NEXT Cup Playoffs 2024

Cuatro clubes diferentes, Chicago Fire FC Sub-15, FC DELCO Sub-16, LA Galaxy Sub-17 y Strikers FC Sub-19, ganaron trofeos en sus grupos de edad

NUEVA YORK (lunes, 24 de junio de 2024) – La temporada 2023-24 de MLS NEXT, que rompió récords, culminó el domingo en Nashville, Tennessee, cuando cuatro clubes diferentes levantaron los trofeos del MLS NEXT Cup Playoffs en el GEODIS Park. Celebrado en Nashville por primera vez en la historia de MLS NEXT, las finales de los MLS NEXT Cup Playoffs produjeron cuatro clubes ganadores diferentes en cada grupo de edad: Chicago Fire FC Sub-15, FC DELCO Sub-16, LA Galaxy Sub-17 y Strikers FC Sub-19. Los partidos del campeonato también incluyeron números récord de goles, con 16 en total a lo largo del día.

En el grupo de edad Sub-17, el LA Galaxy, dirigido por el director técnico Shaun Tsakiris, se convirtió en el segundo equipo en la historia de MLS NEXT en ganar títulos consecutivos de la MLS NEXT Cup en el mismo grupo de edad (New England Revolution Sub-19, 2022-23). Chicago Fire FC también hizo historia en Nashville al levantar el campeonato Sub-15 para convertirse en el único club en ganar la MLS NEXT Cup en dos grupos de edad diferentes después de salir victorioso en el grupo de edad Sub-19 en 2021.

Este año fue la primera vez que dos MLS NEXT Elite Academies ganaron los MLS NEXT Cup Playoffs en la misma temporada:FC DELCO Sub-16 y Strikers FC Sub-19. Para Strikers FC, el club vengó los subcampeonatos consecutivos en el grupo de edad Sub-16 con su primer título de la MLS NEXT Cup. FC DELCO culminó un tremendo torneo, ya que el equipo anotó varios goles en cada partido y tuvo una diferencia de goles de +10.

MLS NEXT también anunció al Mejor Goleador y Mejor Arquero presentado por Allstate y el Jugador Más Valioso presentado por adidas para los MLS NEXT Cup Playoffs en los cuatro grupos de edad. Michael Capretto (Sub-16) de FC DELCO se convirtió en el primer jugador en la historia de MLS NEXT en ganar el premio al Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas y el Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-15: Chicago Fire FC

A pesar de encajar el primer gol contra LA Galaxy, Chicago Fire FC remontó para convertirse en el primer equipo en la historia de MLS NEXT en ganar dos grupos de edad diferentes (Sub-19 en 2021). Aaron Medina, del Galaxy, anotó el primer gol del partido en el minuto 11, pero James Field empató desde el punto de penalti en el minuto 25. Chicago luego tomó la delantera justo después del medio tiempo cuando el internacional juvenil de Estados Unidos Robert Turdean le jugó un pase a Emiliano Chávez, quien le envió el balón a Christopher Morales, quien envió su remate al fondo de la red. Con el Galaxy presionando por el empate, el Fire contraatacó a través del Jugador Más Valioso Sub-15 presentado por adidas Darris Hyte, quien rodeó al portero y selló el título para Chicago. Los honores al Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate fueron para Alex Ivanov, quien tuvo un torneo fenomenal, que incluyó una victoria clave en la tanda de penales en los cuartos de final contra Orlando City SC.

Mira lo más destacado del partido **AQUÍ.**

Premios individuales de los MLS NEXT Cup Playoffs Sub-15

• Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup: Jared Cardenas (FC Cincinnati)
  • Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate: Alex Ivanov (Chicago Fire FC)
  • Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas: Darris Hyte (Chicago Fire FC)

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-16: FC DELCO

FC DELCO culminó los MLS NEXT Cup Playoffs al derrotar al Real Colorado 3-0 para iniciar el domingo de campeonato en el GEODIS Park. Remy Tshibangu abrió el marcador en el minuto 38 cuando el balón le cayó en el área y colocó su remate en el fondo de la red. Después de múltiples atajadas en la segunda mitad por parte de Grant Kiefner, el Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate en el grupo de edad Sub-16, DELCO duplicó su ventaja en el minuto 64 cuando Seamus Lannon anotó su tercer gol del torneo para darle al equipo de Pensilvania un respiro. DELCO cerró el campeonato en el minuto 71 cuando Michael Capretto regateó a un defensor y conectó un disparo al techo de la red. Capretto anotó ocho goles, la mayor cantidad del torneo, y se convirtió en el primer jugador en la historia de MLS NEXT en ganar el premio al Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas y el premio al Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup. Esta fue la primera vez que FC DELCO ganó la MLS NEXT Cup en un grupo de edad después de llegar a la final en 2023 en el grupo de edad Sub-19.

Premios individuales de los MLS NEXT Cup Playoffs

• Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup: Michael Capretto (FC DELCO)
  • Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate: Grant Kiefner (FC DELCO)
  • Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas: Michael Capretto (FC DELCO)

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-17: LA Galaxy

Dirigido por el director técnico Shaun Tsakiris, el LA Galaxy ganó títulos consecutivos en el grupo de edad Sub-17 al derrotar al Charlotte FC, convirtiéndose en el primer equipo en hacerlo en la Sub-17. Rubén Ramos Jr. fue sensacional para el Galaxy, registrando un triplete para su equipo, que elevó su cuenta del torneo a ocho goles en menos de 350 minutos jugados. A pesar de un gol de Rocket Ritarita de Charlotte, el Galaxy fue demasiado para manejar con Ramos Jr., Gabriel Arnold y Pepe Magaña. Magaña fué excelente como defensa central y anotó en la final, lo que resultó en que ganara los honores al premio como el Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentada por adidas. El Galaxy terminó arrasando con los premios cuando Owen Pratt ganó el premio al Mejor Arquero de la MES NEXT Cup presentado por Allstate por una serie de actuaciones decisivas a lo largo de la semana.

Premios Individuales de los MLS NEXT Cup Playoffs

• Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup: Ruben Ramos Jr. (LA Galaxy)
  • Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate: Owen Pratt (LA Galaxy)
  • Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas: Jose ‘Pepe’ Magaña (LA Galaxy)

Campeones de la MLS NEXT Cup Sub-19: Strikers FC

Después de sufrir derrotas en las finales Sub-16 en temporadas consecutivas, de manera dramática Strikers FC se llevarón a casa su primer campeonato de la MLS NEXT Cup. Taj Eagleston marcó la diferencia en la final, anotando el primer gol del partido en el minuto 7 con un rápido cabezazo. Cedar Stars Academy Bergen, que estaba haciendo su primera aparición en la final, empató a través del delantero titular Francis De Francesco menos de 20 minutos después.

El Jugador Más Valioso presentado por adidas, Eagleston pensó que había ganado el título en el minuto 83 cuando conectó un fuerte disparo que superó al arquero de Bergen. Sin embargo, a pocos segundos del final, Bergen empató cuando el Mejor Goleador de la MLS NEXT Cup, Ransford Gyan, estrelló el travesaño, pero Colin O'Brien aprovechó el rebote. En los penales, Kaden Gust estuvo a la altura de las circunstancias para los Strikers, haciendo dos grandes atajadas para ganar la primera MLS NEXT Cup del club.

Premios Individuales de los MLS NEXT Cup Playoffs Mejor Goleador de la MLS NEXT CupRansford Gyan (Cedar Stars Academy Bergen)

• Mejor Arquero de la MLS NEXT Cup presentado por Allstate: Kaden Gust (Strikers FC)
  • Jugador Más Valioso de la MLS NEXT Cup presentado por adidas: Taj Eagleston (Strikers FC)