Media Resources

Denis Bouanga, delantero de LAFC, es nombrado Jugador de la Jornada 14 de MLS

NUEVA YORK (jueves, 16 de mayo, 2024) – El delantero de LAFC, Denis Bouanga, fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 14 de la temporada 2024 de MLS.

Bouanga anotó los dos goles como parte de la victoria de LAFC 2-0 sobre St. Louis CITY SC el miércoles por la noche, marcando la primera victoria de visitante del club esta temporada (vea los mejores momentos de su actuación aquí). El internacional gabonés anotó su séptimo y octavo gol de la temporada, el defensor del Botín de Oro es uno de los seis jugadores con al menos ocho goles esta temporada. El gol de Bouanga en el minuto 59 resultó ser el gol de la victoria del partido y el décimo gol de la victoria de su carrera, uniéndose a Carlos Vela (19) como los únicos jugadores en la historia del club con goles ganadores de dos dígitos. En su carrera, aproximadamente el 35% de los goles de Bouanga en la temporada regular han resultado ser el ganador del partido (10 de 29). Con la victoria, LAFC subió al tercer lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste con 21 puntos (6-4-3).

Con el partido sin goles hasta el minuto 59, Bouanga rompió el empate cuando se coló entre la defensa de St. Louis, recogiendo un pase largo de Mateusz Bogusz y conectó una volea hacia la red para una ventaja de 1-0 (Ver aquí). Mientras St. Louis buscaba el empate, Bouanga aprovechó un balón suelto, gambeteó casi 50 yardas y picó el balón por encima del portero rival para sellar los tres puntos en el minuto 90+5' (Ver aquí).

Bouanga ha ganado su primer honor de Jugador de la Jornada de la MLS desde que se llevó a casa el premio en la jornada 36 de 2023. Esta es la tercera vez en ser elegido como Jugador de la Jornada en la carrera de Bouanga, uniéndose a Carlos Vela (nueve) y Diego Rossi (tres) como los únicos jugadores en la historia de LAFC en ser elegido como Jugador de la Jornada.

Bouanga y LAFC regresan a la acción de MLS la próxima semana cuando viajen a enfrentar a Atlanta United el sábado, 25 de mayo (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.