Media Resources

Petar Musa, delantero de FC Dallas, es nombrado Jugador de la Jornada 21 de MLS

NUEVA YORK (jueves, 20 de junio, 2024) – El delantero de FC Dallas, Petar Musa fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 21 de la temporada 2024 de MLS.

Musa registró su primer triplete en MLS y el primer triplete para FC Dallas desde que Jesús Ferreira lo consiguiera el 19 de marzo de 2022, en la victoria de 5-3 sobre Minnesota United FC el miércoles por la noche. También se convirtió en el primer jugador nacido en Europa en registrar un triplete en la historia del club. En su primera temporada con el club, el delantero croata lidera al FC Dallas con ocho goles y 10 contribuciones de gol en 17 partidos.

Musa abrió el marcador para el FC Dallas en el minuto 17, cuando aprovechó un pase largo de Paul Arriola antes de convertir su remate raso impidiendo que el portero lo detuviera (Ver aquí). Sumó su segundo gol en el minuto 38, marcando en un contragolpe con un remate de primera intención (Ver aquí). El delantero culminó su triplete en el minuto 62 después de que Sebastian Lletget le enviara un pase ingenioso a Musa, quien remató el balón en la esquina inferior derecha de la red para darle al club una ventaja de 3-2 (Ver aquí). Ferreira y Logan Farrington también anotaron para Dallas en los minutos 75 y 90, respectivamente, para asegurar la victoria.

Este es el primer premio al Jugador de la Jornada de MLS para Musa, y se convierte en el primer jugador de FC Dallas en llevarse a casa el premio desde que Ferreira lo hiciera en la Jornada 4 de la temporada 2022 de la MLS. Es el tercer delantero diferente de Dallas en llevarse a casa el premio desde 2021, uniéndose a Ricardo Pepi (Jornadas 15 y 22 en 2021) y Ferreira.

Dallas buscará ganar su tercer partido consecutivo cuando viaje al Lumen Field para enfrentarse a Seattle Sounders FC el sábado, 22 de junio (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.