Media Resources

Saba Lobjanidze, mediocampista de Atlanta United, es nombrado Jugador de la Jornada 17 de MLS

NUEVA YORK (jueves, 30 de mayo, 2024) – El mediocampista de Atlanta United, Saba Lobjanidze fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 17 de la temporada 2024 de MLS.

Lobjanidze produjo el primer doblete de su carrera en la MLS como parte de la victoria de Atlanta 3-1 en el Chase Stadium sobre Inter Miami CF, rompiendo la racha de 10 partidos sin perder de las Garzas. En su primera temporada completa con Atlanta United, Lobjanidze ha producido cuatro goles y tres asistencias en 2024, igualando a Giorgos Giakoumakis por la mayor cantidad de contribuciones por un jugador de Atlanta. Gracias a su doblete, Atlanta logró su primera victoria fuera de casa contra Inter Miami en la historia del club, que llegó en su séptimo encuentro fuera de casa de todos los tiempos en todas las competiciones. El miércoles, 22 de mayo, Lobjanidze fue convocado a la Selección de Georgia para la Eurocopa 2024, en la que competirá en el Grupo F contra la República Checa, Portugal y Turquía, a partir del 18 de junio.

Lobjanidze abrió el marcador justo antes del medio tiempo con un electrizante remate de pierna derecha desde fuera del área grande que superó al portero de Miami en el minuto 44 (Ver aquí). Anotó el segundo en el minuto 59 después de una jugada de Thiago Almada que inició un ataque resultando en un remate de zurda de Lobjanidze (Ver aquí). Tras el undécimo gol de la temporada de Lionel Messi en el minuto 62 (Ver aquí) que redujo la ventaja a un gol, Jamal Thiaré de Atlanta selló la victoria con un gol en el minuto 73 (Ver aquí) para aumentar el resultado a 3-1.

Lobjanidze es el primer jugador de Atlanta en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS, desde que Giakoumakis lo hizo en la Jornada 4 a principios de esta temporada. Con el premio, Atlanta es el único club con varios jugadores diferentes que han ganado el premio en las últimas dos temporadas. Lobjanidze es el segundo jugador de Georgia en ganar el premio, uniéndose a Vako Qazaishvili (Jornada 17 en 2019 y Jornada 23 en 2018).

Atlanta regresa a jugar de local en búsqueda de dos victorias consecutivas por primera vez desde las jornadas 4 y 5 cuando reciban a sus rivales Charlotte FC el domingo, 2 de junio en el Mercedes-Benz Stadium (4:45 p.m. ET, MLS Season Pass por Apple TV / FOX).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.