Media Resources

Yuya Kubo, delantero de FC Cincinnati, es nombrado Jugador de la Jornada 20 de MLS

NUEVA YORK (lunes, 17 de junio, 2024) – El delantero de FC Cincinnati, Yuya Kubo fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 20 de la temporada 2024 de MLS.

Kubo registró el primer triplete de su carrera como parte de la victoria de Cincinnati 4-2 sobre San Jose Earthquakes en el PayPal Park en la jornada 20 (Vea lo más destacado de su actuación aquí). Kubo, que ingresó en el partido en el minuto 64, anotó tres goles en el lapso de nueve minutos y 10 segundos. El triplete del mediocampista japonés fue el más rápido anotado por un jugador del FC Cincinnati en la era del club en MLS, y fue el segundo triplete más rápido anotado en acción de MLS en los últimos 20 años. Con la victoria fuera de casa, Cincinnati se convirtió en el séptimo equipo en la historia de la MLS en ganar al menos cinco partidos consecutivos fuera de casa en una sola temporada (excluyendo la era de los penales) y el primero en lograrlo desde CF Montréal en 2022, quienes consiguieron un récord de MLS de siete partidos consecutivos fuera de casa del 23 de julio al 9 de octubre.

Después de que Cincinnati se viera abajo 2-1 en el marcador en la segunda mitad, Luciano Acosta, encontró a Kubo con con un pase de primera intención y el delantero hizo el resto al superar al portero de San José para empatar el marcador en el minuto 78 (Ver aquí). Apenas dos minutos después, el dúo se combinó de nuevo con Kubo anotando desde corta distancia. (Ver aquí). El delantero japonés cerró su triplete en el minuto 87 cuando Acosta le envió un pase y Kubo remató entre las piernas del arquero para la victoria por 4-2 (Ver aquí).

Esta es la primera vez que Kubo es nombrado Jugador de la Jornada de MLS en su carrera y es el segundo jugador de Cincinnati en ganar el honor en 2024, uniéndose a Luca Orellano (Jornada 16). Kubo también es el primer de jugador japonés en la historia MLS en ganar el honor de Jugador de la Jornada.

Cincinnati intentará sumar nueve victorias en sus últimos 10 partidos cuando reciba al Philadelphia Union en el TQL Stadium el miércoles, 19 de junio (7:45 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV / FS1).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.